о проекте

новости

спонсорство

благотворительность

форум

полезная информация

реклама на сайте

Интернет-издание о спонсорстве, благотворительности и меценатстве -WWW.GOLDENHEART.RU

Подписка на новости


Новости от 10.05.2006

1-го июня 2006 в 20.00 в Москве в театре Современник состоится благотворительный концерт -/Подари мне жизнь/



Мы собираем деньги для детей больных раком крови. Мы, артисты и музыканты Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих, Инна Чурикова, Дина Корзун, Чулпан Хаматова, Елена Яковлева, Татьяна Друбич, Александр Калягин, Олег Табаков, Сергей Юрский, Олег Янковский, Константин Райкин, Олег Меньшиков, Сергей Шакуров, Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Анна Нетребко, Михаил Петренко, Алексей Айги, Людмила Гурченко, Земфира, Нино Катамадзе, Денис Мацуев, Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, группа <Ума Турман>, Юрий Шевчук, режиссер Кирилл Серебренников и журналист Валерий Панюшкин.

Первый наш концерт в прошлом году собрал 150 тысяч долларов на аппарат для облучения донорской крови и еще 212 тысяч долларов на лекарства. Но главное, нам удалось мобилизовать людей на борьбу с болезнью. Артистов, музыкантов, журналистов, даже президента, который после нашего концерта навестил больного раком крови ребенка Диму Рогачева, и поговорил с Димиными врачами.

Сейчас из пяти тысяч детей, ежегодно заболевающих в России раком крови, выживает половина. Мы каждый год не спасаем полторы тысячи детей, которых могли бы спасти. Не хватает лекарств и оборудования, нет специальных стерильных боксов -- одним словом - не хватает современного детского онкогематологического центра. Теперь в Москве такой центр будет.

Но, к сожалению, центра не достаточно. Слишком большая страна. Дима Рогачев приехал из Калуги в Москву, не потому что в Калуге плохие врачи. Там не хватает простого медицинского оборудования: перфузоров и инфузоматов -- приборов, отмеряющих дозу лекарств, которые вводят ребенку в кровь во время химиотерапии. Химиотерапия высокотоксична, родители больных детей в Калуге часами смотрят на капельницы с секундомером в руках и отсчитывают капли. И если сбиваются со счета, то дети их гибнут от отравления.

А в Брянске нет мониторов. Это тоже не слишком хитрый прибор. Когда ребенок получает химиотерапию, надо следить за пульсом, давлением, количеством кислорода в крови. Следят на глазок.

А в Иркутске нет счетчиков крови. Когда ребенок болен лейкозом, анализ крови ему надо делать постоянно. Однако же, даже в самую крохотную ранку может попасть инфекция, способная убить больного лейкозом ребенка. Поэтому детям больным раком крови в вену однажды и надолго следовало бы устанавливать катетер и присоединять к катетеру счетчик крови. Но счетчиков нет.

А в Саратове нет современных микроскопов. Многие простые лейкозы могли бы быть вылечены и в Саратове, Иванове, Иркутске, Брянске. Но местные врачи не могут поставить точный диагноз, просто потому, что у них в больнице нет современного микроскопа.

И по всей стране нету простейшего - расходных материалов. Катетеров, чтобы колоть вену один раз, а не каждый день. Переходничков между трубкой капельницы и катетером, чтобы смертельно опасная грибковая инфекция не проникала в микроскопические щели между катетером и трубкой капельницы.

За 100 тысяч долларов, которых сейчас едва хватает, чтобы вылечить от грибка пятерых детей, можно было бы купить расходных материалов на всю страну и снизить заболеваемость грибком в десятки или сотни раз. Спасти сотни детей.

1-го июня в театре Современник мы хотим рассказать не собственно про детский рак крови. Мы хотим рассказать про страну. У нас большая страна. Даже самого лучшего в мире детского онко-гематологического центра не хватит, чтобы вылечить по всей стране всех детей. Помогите стране.

Организаторы концерта: театр "Современник", Федеральный центр детской гематологии, инициативная группа "Доноры - детям". Информация по телефонам (495) 961-4991, (495) 585-7492, эл. почте info@donors.ru, на сайте www.donors.ru

При поддержке РА "Премиум Груп"